Мне грустно

Зачем мне так грустно. Я влюбчив, удачлив. Я смертен.
Живу, как цветок, – всё тянусь от земли в синеву.
Я всё принимаю. Я адрес пишу на конверте.
Пишу тебе письма-куплеты. А после – их рву...

Бессонные ночи! Ах, это нисколько не ново...
Подруги, друзья – постарели, пропали, ушли.
А я всё такой же. И снова, и снова, и снова
Кружу, позабытый, по шумным орбитам Земли.

А я всё такой же, и только усталость во взоре,
И только в душе нет гармонии ночи и дня, –
И звёзды тревог, и печали безбрежное море,
Где гиблые волны баюкают пенно меня.

... Я всё понимаю. Упали, как тени, ресницы...
Шепчу: «Успокойся!» И руки целую твои.
А спать ты не хочешь. Иначе нам снова приснится
Огромная ночь, где уже не поют соловьи.

... А тело твоё, словно облако, чисто и юно.
А губы – как ветра дыхание в летнюю ночь,
Я так их желаю, люблю и в сиянии лунном
Мне с ними проститься всё боле и боле невмочь...

Зачем мне так грустно... Ужели спасенье – в объятьи
И в ласке чужих, но таких понимающих, рук,
Ужель без тебя не познал ни страданья, ни счастья,
Ни грусти всей этой в случайности встреч и разлук...


Рецензии
И зачем Вам так грустно? Ведь жизнь до чего интересна!
Сколько встреч, сколько песен и мыслей - какое-то чудо!
Выходите из клетки тоски безнадежной - там тесно!
Вы откройтесь для нового - и, непременно, все будет!

Старчейз   12.09.2007 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Женя, за радугу слов,
За радугу мыслей без боли,
Мы выйдем из клетки, не страшен засов,
Когда есть опора на воле.
Евгения! Радуюсь за Вас! Сколько оптимизма и очарования в ваших строках.
С нежностью и милыми чувствами: Станислав.

Станислав Субботин   14.09.2007 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.