На шпагате

 Сравнить твой хохоток с певучестью ручья,
 Твой колокольчик смеха в синеве
 Твоих столь ясных глаз, в которых я
 Уже давно тону, как острова в Неве.

 Сравнить тебя с Луной, с богиней в облаках,
 С дождём твоих волос, касаемых рукой,
 То значит ничего не смочь сказать пока,
 То значит повторять рассказы о другой.

 Сравнить тебя с тобой, для всех и для себя,
 Пытаться подсмотреть, какая ты в других,
 Быть может иногда, когда другие спят,
 Наедине с тобой, со всеми, но без них.


Рецензии