Новогодние хлопоты

 Новогодние хлопоты.

Идёт к нам Новый Год в дома,
С волнением жду его всегда.
Хлопот мне много и сейчас
Уйду в предновогодний час.

Пробьёт «12» ровно в ночь
И станет мир взрослее вновь,
Меня с собой он позовёт,
На санях вдали увезёт.

Вдали увижу я дома,
Блестят от снега купола,
В окне морозном Дед сидит
И всем подарки он хранит.

В коробках, связанных подряд
Красивым бантом и теснят
Квартиру снежную его,
Он превратил её в «Бюро».

Туда звонят ребята все,
Заказы делают себе
И просят Дедушку они
Прислать на праздник их мечты:

- Пришли мне Дедушка Мороз,
Красивый новый паровоз,
А нам мишутку и зайчонка,
Уютный домик для котёнка!

Вагон конфет и шоколада
И яблочного мармелада!
Коня и куклу для сестры,
Хлопушку и воздушные шары!

Галдят они на перебой,
Бегут к себе скорей домой,
И мне помочь ему пора,
Настало время для меня.

- Снегурочка, Снегурочка, быстрей!
Поздравить нужно всех детей,
Подарки собраны уже,
Готовьте сани во дворе!

Зовёт на помощь Дед Мороз
Сложить подарки целый воз,
Коней запречь и расчесать,
И в гривы ленты завязать.

Несутся сани в города,
Во все деревни, хутора
И скачут кони в облаках,
Везут подарки нам в мешках!

Снегурочка, как снег бела,
В снежинках платье, бахрома,
Украшен бисером наряд,
А в косах бусинки блестят!

Искрится Дед Мороз, как снег,
В серебряный тулуп одет,
Правит лошадьми в ночах
И посох держит он в руках!

Взмахнул он посохом слегка,
Одел деревья все в шелка,
Подул на землю и мороз
Украсил людям щёки, нос.

И вот настал желанный час,
На праздник все спешат сейчас,
Остались лишь минуты, миг,
И бьют часы 12 раз!!!



 
 Ангела.


Рецензии