Свобода быть

 В этом жёлтом снегу неуверенных форм,
 Слишком молча для смысла и в сторону близкого дня,
 Словно лёгкой рукой ты от пламени схватишь огня
 И направишь его в эту ночь, как замедленный выстрел,
 Чтобы только светить, отражаясь до кромки утра.

 И слепые картинки, привыкших ходить по часам,
 По сигналу,
 по ритму,
 по струнке,
 играя в живых,
 (Словно жизнь - это меченный пульс в корридорах пижам,
 Длящий правила страсти когда-то непойманной лжи.)

 Вместе с первым глотком из кувшина рассвета
 Они снова уснут, ускользнут из пружин,
 Из когда-то, войной неучтённого века,
 И года будут биться, как старый кувшин.
 
 Им приятно опять совершать эти ПА.
 Из пустого в порожнее:"Эй, НЕ ПЕЧАЛЬСЯ, ТОЛПА"!


Рецензии