Мамуда Крайзеру

Сидит на тучке Мамуда,
болтая ногами пиво,
 или лежит на пузе, ёрзая щекотливо,
 ловит из моря ложкой
 фонарных и лунных зайцев,
 Суслика с носорожкой,
 Глядит, как в волнах качаются -
 ушки, готовые слушать,
Смягчаются и утончаются,
 облизываясь воздушно,
 ветром солёноязыким,
 Рифмам кивая диким, и –
приручаются строки…
А Мамуда ныряет с тучки,
 в небе дождем рассыпаясь;

Урча-рокоча, поштучно,
 горстями, охапками, вёдрами,
 папками, шапками, мешками и туесками,
Улыбками и смешками себя раздавая кучно.

И прячут его в кармашки,
 в глаза и подмышки,
 На донышко и наружу…
Гордые лики,
 Смешные мордашки им светятся в каждой луже –
 тепло и лучисто.
 На тучке сидит Мамуда – он сам себе тоже нужен,
от него хорошо и пушисто.


Рецензии