Слышишь звон колоколов...

Слышишь звон колоколов –
Речь надгробную без слов?
Может быть, они по нам убиваются.
Может, мы с тобой вчера
Не нашли во тьме костра,
Может, нам пришла пора
Спешно каяться?

Видишь хмурый крестный ход
От часовни на восход
Под тягучие как мед
Песнопения?
Следом мы с холма бежим...
Боже-Господи, скажи,
Кто в тех двух гробах лежит
И спокойно ждет во ржи
Воскресения?..


Рецензии