Планово-экономическое 2

Я выдал План по Валу, Йэ-хе-хе!
Бывают же, товарищи, моменты!
Стою с пером в натруженной руке
Вокруг меня звучат аплодисменты

Мой план высок был, как Девятый Вал
Не знаю, как один его попёр бы
Мой друг Есенин крылья мне отдал –
Взлетел, поправ рентабельности нормы

С телегой, полной нынешнего ВАЛа,
Стучусь в чертог Апостола Петра:
-- Мне, Пётр СимОныч, Мать-Земля сказала,
Что, мол, и честь, однако, знать пора…

Мне руку Пётр полОжил на плечо:
-- Ступай-ка ты к Известной Русской Маме
ВАЛяй-ка, брат, повВАЛивай ещё
Такие не ВАЛяются в канаве

Пришёл тут Онорэ, старик Бальзак
В канун предновогодней штурмовщины
Mon chere ami загнал меня впросак
Вопросом настоящего мужчины:

-- Что План по ВАЛу? Циферки любя,
Ты заВАЛил народ каким-то хламом…
Что с этого осталось для тебя?
Ты выполнил ли, Перьев, План По Дамам?
 
 23 декабря 2006


Рецензии