зановорожденный

 "Заставлять слушать свои стихи –
 Стыдней, чем просить в долг..."
 (В. Павлова)

...Уравнение, но без искомого –
жил, да выжал все...
Твое первое, нервное, верное
я не вынесу.
Гуттаперчево-певчая жертвенность –
как для Гиннесса,
в пломбах патоки вязнет оскомина...
Я – допыжился...

Ты читаешь, как каешься, – с придыхом,
тихнешь в паузу,
уплетаешь взрывные со смычными
смачно, с жестами.
...Обретающий вместо привычного
неуместное
обрекает на судеб разбитых холм
смерч-по-Маркесу.


Рецензии