Жемчужины...

Не верится!... Когда-то пламенела
От поцелуев, нежных, как бутон,
От губ твоих безумно сладких млела-
Теперь с моих слетает горький стон..

Мечтала я.... но как мечты мне лгали...
Пронзили грудь мою - стрелы острей...
И я попала в вечный плен печали...
Но дальше прошлое ,- и боль слабей.

Сгустилась тьма...с души пропали тени...
Боль превратилась в жгучее стекло...
В груди гуляет полумрак осенний,
Холодным снегом сердце замело...

И звезды побледнели в небе мрачном,
Застыла боль кристалликами грёз...
На розовый хрусталь мечты прозрачной
Упали жемчуга замёрзших слёз...

Жемчужины... моих замёрзших слёз...


Рецензии
Ирма, замечательно! Вся боль чувствуется. Вы здОрово передали, так талантливо. С уважением, Марина

Марина Терентьева   28.05.2011 22:54     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! Спасибо!

:-))

Ирма Рафаель   17.07.2011 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.