внутри и вне

Через речку, в центр мира,
Загибая пальцы-дни,
Затыкая пасть эфира
Бредом, мол, мы не одни...

Не ищи меня, не рыскай.
Я в толпе блуждая мру.
Я луну, как ломтик сыра
Между пальцев вязко тру.

Я, как нелюдь, болесть злая,
Твою душу в наготе
Пожираю, с ней играя,
Трачу. Время в пустоте.

Я разнузданной ухмылкой
Без одежды и стыда
Выгибаюсь ловко, пылко
От затылка до хвоста.

Не суди меня, не трогай!
Мой порок - он может жечь.
Уходи своей дорогой!
Мне - позорный столб и сечь.


Рецензии