Смешные дождинки и дядя Шорох

Смешные дождинки
Смешные дождинки
Плывут в облаках,
Чтоб дождиком теплым
Пролиться в лугах,
И между травой и цветами
Звеня пробежать ручейками.

Как малые детки
Могучей реки,
Упорно куда-то
Спешат ручейки,
Пройдя все преграды упрямо,
Где ждет их любимая мама.

Им мама приветливо
Плещет волной:
- А ну, детвора,
Побежали со мной,
Рассказывать долго не стану:
Я вас отвезу к океану.

Смешные дождинки,
Упавшие вниз,
Качаются важно
На волнах морских
И может быть скоро над нами
Они проплывут облаками

ДЯДЯ ШОРОХ

 В чулане, где журналов ворох,
 В углу таится дядя Шорох.
 И только ночка наступает,
 Он из чулана выползает.
 Когда спокойно спят детишки,
 Он под кроватью смотрит книжки.
 Вот у окна в тиши скребется,
 Как будто мышь в ночи крадется.
 Следит он также за порядком,
 Чтоб были сложены тетрадки,
 Чтоб все лежало по местам,
 Тогда, не страшен Шорох вам.
 Но, если ваш сынок - неряха,
 И на полу его рубаха,
 Лежат игрушки тут и там,
 То спать не даст он ночью вам.
 В вещах он будет копошиться,
 Вздыхать, сопеть и очень злиться,
 И не спастись под одеялом
 Вам ночь покажется кошмаром.
 В чулане, где журналов ворох,
 Живет нестрашный дядя Шорох.
 Он никого не обижает,
 А только лодырей пугает.


Рецензии