Смывает дождь следы, когда мы расстаемся...

Смывает дождь следы, когда мы расстаемся
С любовью, красотой, с надеждой и судьбой.
Но я твержу себе: быть может, мы вернемся
В то время, когда жизнь была одной мечтой.

И в прошлое смотря, все кажется дороже,
Что ярче были дни, что жизнь была полней,
Любовь была нежней, а дружба была строже,
И не загнал никто судьбы своей коней.

Смывает дождь следы, как мы смываем краски,
Которыми нас всех раскрасил этот мир.
И лиц не видно уж, когда надеты маски,
И чашу с ядом нам готовит жизни пир.

Чрез времени пески идем мы, не увязнув,
В иллюзиях толпы или в речах вождей.
Надеюсь, этот путь пройдем мы, не погрязнув
В тех мелочах, что лишь уродуют людей.

Смывает дождь следы, но солнце снова выйдет,
Чтоб слезы осушить мои в твоем лице.
И тучи полоснув, луч света снова брызнет,
Тогда тебя найду я в радуге венце.

Тебя не променял на тех, кто были ближе,
На тех, кто в спину мне втыкал свои клинки.
Теперь мы далеки, но в сердце тебя вижу,
И мысли о тебе свободны и легки.


09 сентября 2007 г.


Рецензии
Очень светлое стихо,хотя тема расставания сама по себе изначально печальна.Но неизбежна.И ,знаете,-это правильная её подача,вы оченно молодец!Расставаться,отпуская ,но сохранив в сердце свет-большое искусство.И счастлив тот,то им владеет.

Читающая Вас Т.Рыжова.
Many a respect, I admire!

Рыжова Татьяна   10.12.2007 11:00     Заявить о нарушении
Тронут Вашим отзывом.
К тому, что Вы написали, мне добавить нечего.

Спасибо большое!
Сергей

Сергей Исправников   10.12.2007 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.