Песенка. Слушая Вертинского

Жеманный и мудрый Пьеро,
Слиянье игры и огня,
Все в этом сюжете старо:
Ваш голос волнует меня.

Мы, к счастью, уже не юны
И знаем, давно предрешен
Исход этой нежной войны
С плененьем любовных знамен.

О! Этот скептический взгляд
Из будущих наших разлук!
Глаза Пьеро говорят:
Все в прошлом, мон шер... Но звук!..

Но музыка - это окно,
В котором опасный свет.
Кончается жизнь - Пьеро
Последний поет куплет...

Там льют дорогие вина
На яркий ковра узор,
Здесь пьет самогон Коломбина
И курит Пьеро "Беломор".


Рецензии