Утопия

Ничего еще не начавши,
Где-то между сомненьем и вздором,
Ты сказала - вот лист опавший,
Значит осень случится скоро,

Я молчал.., меня не было вовсе,
Отвечать на такое - безумство,
Да, наверное, будет осень,
На душе как-то серо и пусто,

И под майским нежарким солнцем,
Мы вдыхали воздух неслышно,
Если осень нас не коснется,
Значит все хорошо вышло,

Но вдали под чужим небом,
Тот, кто верит в святую правду,
Вдруг увидел: чужое лето,
Пожелтело как-то внезапно,

Все случайность и наважденье,
Я не знаю - никто не знает,
Нам осталось одно мгновенье,
Мы растаем... и мир растает.

31.07.2007


Рецензии
Интересно подано, только утопия тут причём?

Вячеслав Григорьевич Коротин   25.03.2011 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.