Хочу к тебе

Я прикасаюсь нежно, как к тебе,
К надгробию. И лишь могу шепнуть:
"Прости меня и помни обо мне..."
И затихаю... И боюсь спугнуть
То светлое, что трепетно, легко
Переполняет душу, как тогда,
Когда ты весел был и высоко
Летали мы в мечтах и сладких снах.
Ты помнишь эти легкие мечты?
И сказку, что переполняла нас?
Мы были бестелесны и светлы,
Как дети, что влюбились в первый раз.
Чуть прикасаясь, глажу камень я,
Роняю две слезинки на траву...
Я знаю, что ты смотришь на меня...
"Хочу к тебе," - шепчу я в синеву...

3 июля 1997 г.


Рецензии