Размышления на тему современной прессы

Мне надоело это словоблудие
Нападки, обвинения в грехах
Пресса стреляет как орудие
То в бровь, то в глаз, то прямо в пах

Разоблачения, сенсации, где ж главное
Мне уже трудно разобрать
Статьи то резкие, то плавные
Мне на Арбате предлагали почитать

Но я устал уже давно
Настало время отдохнуть
Да, я устал, мне всё равно
Хочу чуть-чуть передохнуть
Да, я устал, я всё сказал
Гуд бай май френд
Со лонг, май лав
Большой, большой привет!

Мне предлагала малолетка секс дайджест
Секс анекдоты, пошлость, три рубля
Всё так избито, очень старый текст
Они не стоят вовсе ни рубля

А что срыгнуло в полосу ДС
Размазав между строчками дерьмо
Куда же смотрит вся КПСС?
Спрошу я их, хотя мне всё равно

Да, я устал уже давно
Настало время отдохнуть
Да, я устал, мне всё равно
Хочу чуть-чуть передохнуть
Да, я устал, я всё сказал
Гуд бай май френд
Со лонг, май лав
Большой, большой привет!

20.12.1990


Рецензии