Шагай!

В сотый раз уж шагать надоело
Ночью жизни под мелким дождём.
Надоело. Но снова за дело,
Все вопросы оставь на потом...

Фонари отражаются в лужах,
Погрузился во тьму белый свет.
"Может быть, я кому-нибудь нужен?
Может быть... Но скорей всего нет".

Вот опять бьёт озноб бедолагу,
Вот опять не хватает тепла.
Не хватает. По склону оврага
Он скользит, ведь она позвала.

Боль души так легко и небрежно
Выдаётся за тихую грусть,
А она так нарочито нежно
Проворкует ему "не вернусь".

И плевать! Повернувшись обратно,
Он шагает опять как шагал.
Пусть ему это всё неприятно,
Пусть улыбка крива, как оскал...


Рецензии