Нескромное 2. Мемориальный Музей Перьева

Вчера посидел я с другом
И малость там перебрал
Пошла голова моя кругом –
Прилёг я на сеновал

И снится там сон мне странный:
В моё родное село
Негаданно и нежданно
Является вдруг НЛО

Какая-то протоплазма
В сарай ко мне затекла
Под белые ручки, властно
В дредноут их увлекла

Они были мерзким студнем
Внутри же – сама Доброта
Так я полетел в их блюде
К далёкой Тау Кита

Они меня отпустили
Лет этак черЕз пятьдесят
Но прежде меня поместили
В клетку для поросят

И долго меня изучали
Вопросы, ответы, то, сё
Анализы все собрали,
Стакан на дорожку – и всё

И вроде во сне том было,
Как будто на тот сеновал
Меня опустил красиво
Какой-то космический шквал

Бывает, конечно, приснится
Ещё ерунда и не та…
Проснулся. В мечтах похмелиться
Я вышел за воротА

И вот иду по деревне я
И бред какой-то в глазах:
Какая-то улица Перьева –
Читаю на крайних домах

Иду по местам знакомым,
Но не встречаю друзей
Вдруг вижу я: вместо дома
Мемориальный музей

Собою вход заграждая,
У двери стоит Швейцар
На утреннем солнце играя,
Ливрея горит как пожар

-- А чья это вотчина, батя? --
Спросил я его у дверей, --
Хочу у тебя, бишь, узнать я
Чей это такой за музей?

Меня гордым взглядом измерив,
Он выцедил мне ответ:
-- Тут жил, понимаешь ли, Перьев,
Наш самый известный Поэт

-- Как жил, а куда же он делся?
(Ловлю удивлённый взгдяд):
-- Без вЕсти пропал, отпелся
Полвека тому назад…

-- Где ж книги, что создал Великий?
Где ж песни, что спел этот Бард?
-- Где книги? Кто ж пишет щас книги?
Он семь написал…Мегабайт

(А я про себя подумал:
Ну надо ж так крепко заснул!
Хоть много пустого шума,
Я всё ж интеллектом блеснул)

-- А можно войти в музей-то? --
Швейцара я вопросил,
-- Что мне стоять у дверей-то?
Ну тянет туда, нет сил,

Мне б Словом Его окропиться,
А ты здесь стоишь как пень…
Святых Мегабайт причаститься…
-- У нас Санитарный День.

Тут начал права качать я:
-- Кончайте этот Содом!
А ну-ка с дороги, батя…
Я – Перьев и это МОЙ ДОМ!

Он стал, оценив обстановку,
Мой дом от меня защищать
Нажав на тревожную кнопку,
На всё село верещать:

-- Сажать таких самозванцев!
Гнать, вас, небритых, взашей!
Мы водим сюда иностранцев,
А не таких вот бомжей!

В дежурке “козла” оставив,
Милиция тут как тут
И, ждать себя не заставив,
Под белые ручки влекут

Сижу вот, исполнен грусти,
В клетке для поросят
Надеюсь, меня отпустят
Не лет через пятьдесят

 







                17 февраля 2007


Рецензии