Забытые лица рисует мне дождь на стекле...

Забытые лица рисует мне дождь на стекле,
Холодными струями чертит картины о прошлом.
За окнами осень, и как же приятно в тепле
Сидеть, вспоминать, улыбаться, мечтать о хорошем...
Мне трудно поверить, что всё это было давно –
Так живо стоят перед взором прошедшие годы.
Сжимается сердце и, помнится, билось оно
Быстрее и жарче под юные ритмы природы.
Я слушаю дождь: он мне шепчет тихонько о том,
Что было мечтой, одинокой, застенчивой тайной;
О том, что сбылось, и о том, что осталось лишь сном;
О встрече красивой и нежной, о встрече прощальной...
Легко и бесстрашно подставлю под струи ладонь:
Пусть осень сотрёт с неё начисто контуры линий;
Лишь линию жизни прошу тебя, осень, не тронь -
Пускай год за годом ложится на ней, словно иней.

2007


Рецензии
Спасибо, утонула в этих строках. Повеяло грустью прошедших лет. С уважением.

Тамара Кадочникова   12.06.2020 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.