Жёлтые ладони - кленов листья в парке...

Жёлтые ладони - кленов листья в парке -
вновь пришел так скоро грустный листопад.
Я иду аллеей, осени подарки
бесполезной массой на земле лежат...
 
Кажется, недавно сладко шелестели,
возбуждая взоры зеленью своей,
а теперь их ветер гонит вдоль аллеи,
никому не нужных, сброшенных с ветвей...

В небе синем-синем солнце светит ясно,
словно на прощанье, дарит чистый свет.
Всё безумство красок ни к чему, напрасно -
вскоре перед стужей всем держать ответ.

И в осенней дымке догорает лето,
иссякает жизни радостный родник,
голосов весёлых эхо тает где-то,
в необъятных далях затихает крик...


Рецензии
Как четко ощущается короткая жизнь листвы.

С теплом Евгения

Мидора   02.02.2010 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

С ответным,

Костенко Сергей   17.02.2010 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.