На День рождения жене

Среди столь многих дней твоих рождений,
Еще ни разу не был так богат,
Не деньгами, каменьями цветений,
А тем, что я с тобою жизни рад!

И я познал, что радость - это чувство,
Высокое, оно сродни любви,
И к нам всегда приходит златоусто,
Но не всегда к нему готовы мы.

Оно одно, чем хочется делиться
И одарять, чтоб были все равны,
Чтобы вокруг в сияньи были лица,
И чтобы все вокруг были добры.

И это счастье ты мне подарила,
А чем тебя я смог бы отдарить?
Все меркнет перед щедростью любимой,
Дающей радость мне тебя любить.

Сказать бы мог, что все цветы живые,
И звезды с неба мог бы подарить.
Они на всех, далекие, любые,
А все мое твоим должно бы быть.

Имею радость и любовь в избытке,
Но полностью не в силах подарить,
Мне жизнь без них была б подобна пытке,
Но пополам с тобой могу их разделить.

А женщина воздушна, но реальна,
Блага духовные готова принимать,
Но что-то плюс должно материально,
Так что придется голову ломать!

06.09.2007г.


Рецензии