Зажигаю свечи!

Серый март, притаившись, ждёт
Миг, когда сердце вскроет лёд
И горячих свеч затанцует пламя.
Чёрно-белый откинув плащ,
Заиграет апрель-скрипач
И польётся с крыш песнь любви шальная.

По плечам пробежит волна
Тайных снов – и душа хмельна-
Исполненье их видит в каждом встречном.
Прочь разумность и шаг вперёд,
И объятья растопят лёд.
Серый март, прощай! Зажигаю свечи!


Рецензии