Седые прядки появились у берез...

Седые прядки появились у берез,
Леса настроены на золотую осень.
Она мила мне красотой своей до слез,
Покой душевный мне она всегда приносит...
Мир наполняется звенящей тишиной,
Прозрачным воздухом, горчащим ароматом
И разноцветьем, и летящею листвой…
Листы опавшие – не горе, не утрата.

Пойду в ближайший лес... там, листьями шурша,
Я приведу в порядок мысли, чувства, нервы…
Не только красотой ты, осень, хороша,
Еще ты для меня отзывчивый друг, верный!
Не тороплю я время жизни, не спешу
Прогнать дожди и снег, ветра, зной, непогоду…
Мне дороги мгновенья, ими я живу
И ценность вижу в проявлениях природы.

Меня опять пленит прощальная краса…
В дождях покой и грусть… Пусть плачут небеса!


Рецензии