Мальчик

Появлялся он каждое утро,
Разливая по улицам страх.
Шел, ссутулившись сильно, как будто
Смерть сидела на хрупких плечах.

Каждый дом замирал в напряженье:
Не запнётся ли он в продвиженье,
Не свернёт ли на этот порог.
Каждый ждал и молился о чуде:
Пронесёт и сегодня не будет
Здесь оставлен казённый листок.

Появлялся он каждое утро,
Разливая по улицам боль.
Выбирая те точки маршрута,
Что дала ему жуткая роль.

Тихий мальчик, ходивший со смертью,
С извещеньем в казённом конверте
Наступал на пороги домов
И, меняя конверт на надежду,
Убивал все, чем жили здесь прежде,
Оставляя конвертик, без слов.

Появлялся он каждое утро…
И теперь, через множество лет,
Мне не верится всё, почему-то,
Что минует казённый конверт.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.