Поезд

Жёлто-зелёные клетки полей.
Поезд качает, я еду далёко.
Ты ещё спишь в кроватке своей.
Мне без тебя как всегда одиноко.

Небо безоблачно, ветер слегка
Треплет траву и деревья зелёные.
С каждой минутой ты далека,
В сердце – печаль. Ох уж эти влюблённые!

Я потихоньку учусь не страдать,
Зря не надеяться. Жду терпеливо
Дня, когда сможешь ты мне отдать
Вкус поцелуя, как брызги залива.

И на мгновенье сольются уста,
Руки сплетутся в любовном порыве.
Ты – моя радость, та самая, та,
Что не скучает одна молчаливо.

Жёлто-зелёные полосы в ряд,
Синие с белым вагоны притихли.
Сколько ночей мне уж снится подряд
Твой милый образ, о нём мои мысли.

май 2001


Рецензии
Очень искренно написано:) Проникаешься:)

Дева Битв   02.10.2007 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! К сожалению, несчастливая любовь всегда искренна. И к счастью из этой любви иногда (пожалуй очень редко) вырастает искренняя дружба. Наверно, мне просто повезло.

С иронией,

Андрей Жарков   03.10.2007 01:16   Заявить о нарушении