Пламя в небесах

ПЛАМЯ В НЕБЕСАХ

В ПОДНЕБЕСЬИ, В ГОД СОБАКИ,
ПЛЯШУТ ОГНЕННЫЕ ЗНАКИ!
ПОСМОТРИТЕ, ЛЮДИ, АХ!
ПЛАМЯ СКАЧЕТ В НЕБЕСАХ!
БУДТО ВНУТРИ БРИЛЛИАНТА,
ОКАЗАЛИСЬ ЛЮДИ!
ТО ЗИМЫ ЧАРОДЕЙКИ ТАЛАНТЫ,
ЗАДУМКИ, ПРИЧУДЫ!
СЕВЕРНОЙ КРАСАВИЦЕ,
ЧУДИТЬ, ОДНАКО, НРАВИТЬСЯ!
ФИННЫ «ЛИСИЙ ХВОСТ» ЗОВУТ,
ЭТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ,
БУДТО СНЕГ МЕТЁТ ЛИСА,
ВСЕМ НА УДИВЛЕНИЕ!
ПОД СИЯНИЕМ ЛУНЫ,
ВДРУГ, РАЗДАСТСЯ ШОРОХ,
И ПО НЕБУ ПОБЕЖИТ,
РАЗНОЦВЕТНЫЙ СПОЛОХ!
ВОТ, ТАКАЯ КРАСОТА,
МОЖЕТ ПРИКЛЮЧИТЬСЯ.
ЗНАТЬ, МЕТЁТ СВОИМ ХВОСТОМ,
К НЕБУ СНЕГ ЛИСИЦА!

 
 2006 Г.


Рецензии
Уважаемая Вера!
Ваше стихотворение принято.

Открытый Конкурс   25.01.2008 19:19     Заявить о нарушении