Твоя участь

Отбрось все сомненья, забудь про печали,
Живи всем несчастьям назло!
Признайся, что нервы твои подкачали -
Ну ладно и пусть всё равно...

Ведь главное всё же находится рядом,
Не так уж и далеко -
Заветный пакетик марихуаны
В кармане под пиджаком!

Всю жизнь у тебя ничего не выходит,
Дела все идут под откос,
Проблемы тебя постоянно находят,
На них не жалеешь ты слёз.

Идёшь ты по городу, тихо шагая,
Рука потянулась в карман -
Пакетик достал, и его открывая
Вновь думаешь, что ты пропал!

Но ты ещё можешь что-то исправить,
Отречься от всяческих бед:
Пакетик порвать и надежду оставить -
Наркотикам скажешь нет!

Но ты слишком слаб и, конечно, не можешь
Противиться жажде своей...
Конец всему вряд ли когда-то положешь,
И жизнь уж не станет светлей.

Увидишь ты солнце над горизонтом,
И чистое небо в дали,
И дым облаков где-то за поворотом,
Плывущих как корабли!

Увидишь гвоздики, тюльпаны, мимозы -
Цветы абсолютно что все,
Нарциссы, ромашки, пионы и розы -
Цветы на могиле своей...


Рецензии