Первая любовь

Звёзды с неба упали,
Мы слегка поседели,
Грусть с заоблачной дали
Опустилась на ели.
Подрастают берёзки,
Дети - в мире свиданий,
Жизнь в обыденном лоске
От семейных стараний.
И для бедности - вето,
Существуй без опасок…
Лишь потеряно лето,
Осень будет без красок.
Как нахлынуло резко
Ощущенье потери!
Память дёрнула дерзко
Незакрытые двери.
Потерялись поляны,
Где росла земляника,
Все озёра стеклянны
Без рассветного блика.
Камень брошен навеки, -
Откололся от глыбы,
Помутнели все реки
От потерянной рыбы…
Все потеряны строки,
Вдохновенье – как мука,
Все потеряны токи
От сердечного стука…
Всё потеряно! Нежность,
Глаз прекрасных пучина,
И моя принадлежность –
Навсегда твой мужчина…
Мы расстались… Сколь вёсен
Потерялось за нами?
Те качели у сосен
Всё качает ветрами…
Жизнь - как талые воды,
Исчезают, стекая...
Не потеряны годы,
Раз любовь есть такая!


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   08.10.2023 08:54     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, благодарю!

Сергей Лесник   05.12.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.