Соломоново время

Когда пенсионеры с астрами
Вдоль супермаркетов расставятся,
Наверно, самое прекрасное
На город время надвигается.

Берёзы видят бывших дачников,
И, веткой повисая, слышат,
Что разговор у них порядочный -
Что ястреб прилетал на крыши.

А те стоят большими совами
Над всякой выращенной разностью,
И это - время Соломоново
Святой, недолгой, вещей праздности.


Рецензии