ливенский ток

Зимой, в густых морозных иглах,
В ночных свиридовских снегах
Я вижу, как в полях достигла
Пшеница млечного зерна.
И выйдя январём калёным,
Себя застанешь не в снегу,
А словно в детстве, там, в лощёном
Зерне на ливенском току.


Рецензии