Нарядные мгновения

(Посвящается празднованию еврейского Нового года)

Тёплой улыбкою воздух касается сердца,
Праздник чуть слышно румяным звенит ручейком,
Дети и птицы – в оконном, летающем скерцо...

Кутает мягко прозрачный и тихий покой
И всепрощения ноши людских прегрешений.
Мудрое небо рисует этюд облаков.

Люди идут по домам после страстных молений.
Яблоки с мёдом* простёрлись пред жаждою глаз.
Эти волшебные нотки нарядных мгновений!

Звуками рога* летит к нам таинственный глас,
И под звучание песен (как много их спето...)
Золото свечек имеет над взорами власть.

Я погружаюсь в глубины седые столетий...

* из традиций празднования

3-е место в Конкурсе Союза русскоязычных писателей Израиля "Рош Ашана"


Рецензии
Очень рада, что забрела на Вашу страничку и познакомилась с Вашими стихами!

Галина Дадукина   06.02.2018 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Добро пожаловать - всегда Вам рада.
Илана

Илана Арад   27.02.2018 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.