Колыбельная

1. Погремушку сжав, глядишь серьезно
В сторону закрытого окна.
Там за горизонтом скрылось солнце,
Там без дела брошены дела.
Поздно уж… пошли, сынок, в кроватку!
Погремушку рядом положу.
Ну, а чтобы спал ты сладко-сладко,
Песню колыбельную спою.

Припев:
Человечек, засыпай и слушай,
Как текут негромкие слова
Будущее изменяет случай;
А из двух правд правдивая одна.

2. Мир – горизонтальная восьмерка.
Два кольца нетоптаных дорог.
Вечность - стог, а где-то в нем иголка,
Твой незаколдованный порог.
Путь один: ищи и ты обрящешь.
В жизнь иди, срывая на ходу
Листики негаданного счастья,
И не дай бог повстречать беду
 
3. Персональных врат, наверно, мало,
Если хочешь многим дать покой.
Не решай ты за людей, не надо -
Потеряешь право быть собой.
А пока… сомкни, малыш, ресницы!
У времени не вычерпан кредит,
Не начат бег и не мелькают спицы,
И солнце не вошло еще в зенит.


Рецензии