Мечта эгоиста

Играем мы одну лишь роль
И ходим в маске, которую не снять
Мы рвемся вверх, терпя удары, боль
Проблемы чужие нам не понять

Пришли мы сюда, и также уйдем
Не выполнив главной задачи
Лишь рваные раны здесь наживем
Стреляя в мишень, не ощущая отдачи

Да, это так, мы эгоисты
Никто нам не нужен давно…
Плывем по теченью, бездушные статисты
Непризнанные звезды немого кино

А там за гранью прожитых лет
С неопределенностью сможем проститься
Променять душу на несколько ржавых монет,
Вот она, заветная мечта эгоиста.

Сентябрь 2007


Рецензии
В ответ на Вашу добрую рецензию, пишу свою.
А не лучше будет: "Стреляя в мишень без отдачи" Так сохраняется ритм.
В третьей и четвертой строфе тоже сбивка ритма, но Вам надо самому покорпеть. Про содержание - эгоисты тоже разные бывают...

Марина Глушкова   14.09.2007 12:34     Заявить о нарушении