или монолог

песочные войны кислотно-сливового блока,
прожилки из блеска и точки из дней.
напрыгнет с утра
и жизнь одалеет с наскока.
как будто вчера
я писал эти строчки не ей.
прогнулся и выцвел,сложив побежденные лапы
забылся в быту и укрылся куском от лица.
запомнилось мне,
будто дождь измельчил меня крапом,
и будто на дне
я лежу под скрипеньем крыльца.
подумалось больно, ошибочно бросился к морю,
а там - корабли строят курс на прорубку мостов.
и что же теперь?
помирать на ближайшем заборе?
и где этот зверь,
что все краше оскалом зубов?

поднимайся,бесстыжий! подумаешь,жить послучалось!
не один ты такой,да и правда не так уж скудна.
да будь ты собой!
раньше ведь у тебя получалось!
не ведОмый толпой,
ты еще вознесешься со дна.

10.09.2007г.


Рецензии