Экспромт

Когда-нибудь я не смогу извинить
Всех тех, перед кем виноват;
Тогда прикажу я им всем долго жить,
А сам, уходя, буду рад,
Что я не прощён и что я не простил,
Что мир заживёт без меня,
Что руки уже не коснутся кормил
Чьего-то счастливого дня,
Что я ничего не смогу изменить,
Что я ничего не смогу -

Пускай даже так и нельзя просто жить -
Я выйду на том берегу.

10 сентября 2007 года.


Рецензии