Дождь пузырится по лужам

Дождь пузырится по лужам,
Дождь растекается в стёклах…
Холодный вечер и ужин,
И плохо.

Не свет, а блики в окошке,
Не жизнь – а блеклая серость;
Как это глупо и пошло –
Приелось.

И где-то было же небо,
И где-то были же звёзды,
И распускались же вербы,
Но поздно.


Рецензии