Греческое. без рифмы

Скоро, Ося, мы все сядем в чемоданы
И погребем ладонями в Итаку,
Что спряталась за поясом у Греции

Где обычно носят распятие и деньги,
Которые, как завещал товарищ Веспансин
Не пахнут, но цезари не собирали
Греческие драхмы, они коллекционировали жизни
От Одиссея и до Тита
Лишь пара стульев и рядов
Какого-нибудь волостного театра
Весь город слег тогда от тифа,
Алкивиад наматывал круги,
А спартанцы сидели на бобах и бычьих потрахах
Пытаясь увидеть в облаках,
Хоть намек на бытие богов
Но небо пустовало…кроме облаков
Не видно было ничего, коммуналка
На Олимпе, место подешевке
Но можно и натурой.

Афродиты пояс, бешенство Ареса,
перечисление битв и склок,
убийств, инцеста,
злобы, гордости – известно
Жизнь – так трагична для богов!

Июль. 07


Рецензии