Англичанкой

 О.В.

Ты стала англичанкой,
 Уходишь – не прощаясь
 И не прощая.
Даешь – не получая,
 И засыпаешь, забываясь.
Тебя сняться ветры, волны,
 Жизнь на набережной, колонны,
Растут, не спрашивая разрешенья
…Ты не спешишь раздавать прощенья.
По утрам, растаптывая педали,
 Ты мчишь себя к миру,
И голова, растущая на чемодане
 Долго смотрит тебе в спину
По утрам,
 Когда туманы равняют лица
Идущих в храм, молиться
Ты не спешишь
 Ты перевязываешь себе
Запястья и маслом постным
Трешь колени, во вне
Ты вполне уж сносна.
И не надо растянутых
 Улыбок, на веревках , в тумане
Не видных, пьяных, оставленных
И выигранных на обмане.
Ты англичанка, а я языка
Не знаю,
наверное оттого,
Что я как трол кривляю,
Свое,
Готовое по тебе реветь лицо!

Май.07.

 


Рецензии