Междоусобица

Дружины песни, конский топот,
Успеть, скорее, смять, стереть, разбить,
Под побежденных пленных громкий ропот,
Свою казну скорей обогатить

В грехе погрязли – брат идет на брата,
Забыть и сжечь, чтоб не мешало жить,
Коварство – вот единственная плата,
Им скреплен договор, спокойно в мире быть

Забыта честь, в глазах одна лишь алчность,
Наветы и нож в спину от врагов,
На братской крови взращенная жадность,
Разгонится под плетью подлецов

Кругом разор, война и запустение,
Там где цвели и грезили сады,
Междоусобица прошла ненастной тенью,
Схлестнувшая славнейшие роды…


Рецензии