219

Шубхо дришти или Праздник очкариков.

Индийская свадьба, как всем известно, жутко сложная штука: куча церемоний, нюансов, поклонов, цветов. А если учесть, что молодожены до свадьбы часто даже не видели друг друга в глаза, так как их замечательные родители выдали свою ненаглядную или женили своего единственного, когда они ещё в индийские ясли ходили, то тогда становится понятно, почему в Индии появился обычай "шубхо дришти" или Самый Первый Взгляд.

Вроде ничего сложного. Взглянул в глаза другому человеку и... поимел любовь.

Лучше, конечно, смотреть на человека при хорошем освещении, в трезвом состоянии и не в час пик, когда твой взгляд по ошибке может достаться совсем другому человеку, что не желательно и иногда даже больно. Тем более, если у вас плохое зрение и вы носите очки.

Кстати, очки , по собственному опыту, удлиняют взгляд. Делают его более проницательным и завершенным. Можно что-то не увидеть, но увидеть только то, что значимо, прямо перед глазами. Поэтому...

Предлагаю отметить сегодня День всех очкариков. Солнцезащитные очки не в счет.

Учитесь Взгляду. Наслаждайтесь Просмотром. Цените свою близорукость и чужую дальнозоркость.
Плачьте, ибо слёзы очищают глаза и делают ваш взгляд более совершенным.

Ибо я всё-таки разглядел этот Праздник и мне хорошо.


Рецензии