Река Судьбы

Прошла беда и время мне дано,
Чтоб снова всё начать сначала
Надежды чувство очень мне мило
Оно мне раньше счастье предвещало...


Что прочит мне оно теперь?
Погибель, или снова наслажденье?
И в неизвестность мне открыта дверь
Но я не вижу впереди знаменья...


И вот, иду вперёд, совсем один -
Покинула меня моя опора.
О!Сколько горести я видывал картин
В эту осеннюю безжизненную пору.


А дождь всё льёт, никак не уставая
И молнии сверкают вдалеке,
А я, свои сомненья убивая,
Иду вперёд в своей судьбы реке...


Рецензии