К хищным блескам иглы

К хищным блескам иглы
Привыкаешь не сразу,
В первый раз – интерес,
Ну а дальше – зараза.
С каждым новым чутком –
Ты все дальше и дальше
По дорогах на венах
Ищешь жизни без фальши,
Только вот незадача –
Ты уже в ней по горло!
– Уколоться мне надо!
Надо! Срочно! Приперло!
Утром встал, разломался,
И опять в путь дорогу…
Ищешь где бы достать,
Поклониться пороку.
Дома нет ничего –
Все давно посдавали,
Тараканы в углах
Добавляют печали.
Только причики есть –
Фырик, выборка, шленка –
Ведь без них – никуда…
А зачем им девчонка?
– Что ль замывки поднять?
Маловато мне что-то…
– Где еще бы достать?
Что ли кинуть кого-то?
И неважно кто он,
Незнакомец иль друг…
Параллельно тебе –
Заквадратился круг.


Рецензии