Предвечернее

Вы когда-нибудь видели дальние дали?
Вечер сходит в долину, пречист, невесом,
Расстилая прозрачные синие шали
Над рекой, над лесным молчаливым прудом…

Предвечерний туман прячет Месяц, клубится,
Или вдруг заслоняет от глаз камыши...
Я сижу на пеньке – мне ли чудится, снится
Что в лесу в этот вечер кругом ни души.

Говорушки-лягушки – и те приумолкли,
Только уж где-то в заводи тихо шуршит,
Ну и пусть мои лапы немного намокли –
Можно будет в норе их потом просушить.

Заблудившийся маленький ветер-подросток
Мне разгладит на спинке взъерошенный мех,
Надо верить – так в жизни всё искренне, просто,
Всё проходит в итоге – и холод, и грех…


Рецензии
...всё искренне и просто...
как и эти удивительно чистые и светлые строки...
до слёз трогает, Ося...
С благодарностью,

Сполохова Ольга   06.10.2008 18:24     Заявить о нарушении
Настоящее - всё простое... Только поймать его трудно, ой трудно

Одинокий Суслик   06.10.2008 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.