Хищник

За то, что я собой осталась –
Я приглашу тебя на танец.
И если я смотрю по-птичьи –
То это ложь. Я сущий хищник.
Как полагается, с апломбом,
С клыками без единой пломбы,
С когтями честными – без лака,
Без маски, без нательных знаков –
Прозрачная. Перед тобою
Без сценариста и без роли.
Без режиссёра, без гримёра,
Одна живая в этой скорой.
Одна родная в этом танце.
Тебе советую остаться,
Ведь я хорошая. Я буду
Стирать носки и мыть посуду,
Готовить и не есть в постели.
А хочешь – стану Галатеей,
А хочешь – стану пластилином –
Лепи что хочешь, мой любимый,
Смотри на взгляды мои птичьи.
Да, это я. Да, это хищник.


Рецензии