Былина

Там, где солнце к закату клонится,
Разливается заря.
Снова ночь пришла да бессонница
Да в небе звезды горят.
Коли ухо к земле приложишь,
То услышишь стук копыт
Да поверить ты не сможешь
В то, что ты убит.

Эй, где вы, гой-еси добры молодцы?
Эй, да посложили свои буйны головушки?
Эй, взвились ясны соколы орлами бы,
Э-э-эй, если бы я с вами был.

А над лесом да по-над речкой
Ворон черный кружит,
А на поле, а в чистом поле
Наша рать лежит.
Кто же дома-то остался?
Только стар да млад.
А иноземная орда лютует
И селения наши горят.

Эй, где вы, гой-еси добры молодцы?
Эй, да посложили свои буйны головушки?
Эй, взвились ясны соколы орлами бы,
Э-э-эй, если бы я с вами был.


Рецензии