Иннокентию Анненскому

Иннокентий АHHЕHСКИЙ
В Петербурге, где-то на Фонтанке,
Льются пиво с водкою рекой,
Чижик-Пыжик, опрожняя склянку,
В истине находит свой покой,
И прикончив,
Третюю бутылку,
Закружилась,
Мигом голова...
И рассвет встречает он в Бутырке...
Ни к чему теперь мои слова...

 ***********************************

 Продолжение.
А в Москве, по над рекой Москвою
Льётся всё, что плющит и горит.
Яуза пропитана тоскою,
И Неглинка под землёй кипит.

Сколько же все выпили? О ужас!!!
Всё перемешалось на местах!!!
Как попал в Бутырку петербуржец?
Почему москвич сидит в Крестах?

Кто их вёз в казённые постройки?
Видно конвоиры - мужичьё
Где то в Бологом сошлись у стойки
Там и перепутали где чьё.


Рецензии
даа... вечное противостояние Каменного Гиганта и Белокаменной :)
кстати, где на моё последнее рецензия?

Рыжая Дворняга   30.03.2008 17:04     Заявить о нарушении
Зреет. )))

Pelikan   01.04.2008 01:24   Заявить о нарушении