Без названия

Семь смертных грехов,
Пороки Иуды,
Сплелись во плоти
И скованы в узы.

В одном человеке
Слились нити ада,
Он только лишь кукла
В руках Зевса брата.

Уныние – грех, который коварен,
В обиде хранится огромная сила,
А безнадежность и разочарование
Приводят к свержению силы души.

Обжорство – порок и голодных, и сытых,
Незнание меры приводит к потере…
К утрате души, а не только лишь тела,
Которое каждый хотел сохранить.

Любодеяние: и блуд, и инцест, -
Грехи, поселившие в душах протест,
Сила любви побеждает законы,
Страсть отвергает любые основы.

Гнев поражает чувства всех,
Он заразителен до боли,
Избавиться от ярости сложней.
Где гнев, там есть гордыне воля.

От зависти спасенья нет,
И даже друг здесь проиграет,
От зависти получат все
Немного зла на блюдце ада.

Алчность из таких грехов,
Что отделяют человека
От мира, света и богов,
Затмив глаза колючим блеском.

Гордыня – худший из грехов,
Приведший ангела к паденью,
Но Люцифером станет тот,
Кто сам останется под тенью.

Все семь грехов погубят души,
А в купе они словно яд змеи,
Та смерть обычной смерти хуже:
В мученьях умирают грешники.


Рецензии
Хорошее дело - писать про грехи. Бывал я в Москве - там статуя этому посвящена. Но грехов в этой статуе было то ли 12, то ли 11, но больше.
Лично я считаю, что все грехи проистекают из одного - эгоизма. наперекор альтруизму. Преступая совесть, человек преступает общество и не стыдится совершать все эти грехи.

Свой человек ))
Э.А.

Николай Валерьевич Павлов   16.09.2007 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.