Где туман с рекой роднится..

Где туман с рекой роднится,
на раздолии степей,
зашумел цыганский табор,
с громким ржаньем лошадей.

Между небом и землёю,
с ветром встречным породнясь,
свой удел несут покорно,
в чистом поле отродясь.

Под покровом тёмной ночи,
звёзд сиянья и луны,
босоногие детишки,
конокрады и воры.

Льются реки вин хмельные,
подзадаривая кровь,
в перемешку боль гитары,
что поёт им про любовь.

У костра в сияньи искор,
в юбке выцветшей в цветочки,
старая цыганка с трубкой,
разговор держала с дочкой.

Ведь сегодня,этой ночью
расставалися на вечно,
получила выкуп щедрый,
был свидетель путь им Млечный.

Не изменишь тех традиций,
не пойдёшь в обход судьбе,
заблестев слеза скатилась
по морщинистой щеке.

Умирала ночь тихонько,
растворяясь на заре,
головешки догорали,
с тихим треском на земле.
 


Рецензии
Вероника,образно,душевно,как песня.
Спасибо.
С уважением Михаил и Флёрушка.

Михаил Жовнерчук   17.09.2007 17:54     Заявить о нарушении
Михаил и Флёрушка,спасибо Вам,за тёплые слова!
С теплом,Вероника.

Вероника Петрунина   17.09.2007 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.