Расставаться - это просто

Расставаться - это просто,
Я закрою плотно дверь.
Опустел мой райский остров,
И зима всегда теперь!

Отключила средства связи,
Приказала: "Все! Забыть!",
Уходить, так восвояси,
Чтоб себя не теребить.

Очень просто расставаться
Без истерики, без слез,
И не надо издеваться,
И не строить разных грез!

Очень просто расставаться,
И тебя в ночи не ждать,
Чтоб в детали не вдаваться
И себя не обвинять!

Очень просто расставаться,
Не ответить на звонки,
Избегать с тобой встречаться,
Не писать тебе стихи!

Очень просто расставаться
Зная, все мужчины врут!
В объясненья не вдаваться,
И сказать: "Меня там ждут!"

Очень просто расставаться,
Разругаться вдрыбадан,
И кусаться, и брыкаться,
И сказать: "Пока, пацан!"

Очень просто расставаться -
Либо ты, либо - тебя!
И с улыбкой распрощаться,
И в руках держать себя!

Расставаться просто там,
Где любви осталась тень...
А когда уходишь сам,
Как прожить еще весь день?

(Я желаю тебе счастья,
Первой тяжелей уйти...
Под дождем, среди ненастья
Слез не видно... Отпусти!)


Рецензии
Да, если отношения исчерпали себя - даже не просто, а нужно расставаться. Чтобы не делать вид, что все как будто благополучно, и этим не обманывать себя. А с любимыми лучше вообще не расставаться!
С уважением, Катя.

Екатерина Афанасова   17.09.2008 05:05     Заявить о нарушении
Катенька, спасибо!!!
С теплом!

Марина Бойкова   23.09.2008 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.