Мертвый оптимист

Мертвый оптимист

Снег лежит, на нем видна
Кровь. Залита ей сосна,
А под нею труп лежит.
Жизнь ушла – он не спешит!
И куда ему спешить?
Времени нет больше жить!
Он повержен был в бою,
Кровь пролил врага, свою...
Но в итоге проиграл,
С кровью жизнь он потерял.
Нет и мысли, ни одной -
Все ушли - и волчий вой
Не тревожит мертвеца!
А когда-то молодца
Мог изрядно напугать!
Суждено теперь лежать
Его телу на снегу...
Не замерзнет он в пургу!
И под утро занесет
Тело снегом все... И вот,
Ни следа не отыскать,
Где же павший мог лежать.
Все неважно, все пустое,
Но уныние слепое
Поглотить его не может!
В этом смерть ему поможет -
Он подумать бы мог так.
Оптимист был, как-никак!

19 марта 2007 г., 0:34:28


Рецензии
Дай Бог, погибнуть оптимистом...
Тогда не будешь с мордой кислой
В гробу лежать. Откроешь глаз,
Гримасу выдашь напоказ
И кто скорбил - все рады будут.
И долго - долго не забудут.

Виталий Авель   10.09.2007 18:19     Заявить о нарушении